SALADA DE FRANGO
Ingredientes:
250g de filé de frango
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
200g de vagem
1 xícara de chá de água
2 cenouras
Molho1/2 colher de chá de Wasabi (raiz forte fresca ou em pó)
1/4 de xícara de chá de Dashi
1/4 xícara de chá de Shoyu
1 colher de sopa de Sakê
Modo de preparo:
Cortar o frango em tiras finas. Temperar com o sal e o sakê.
Colocar numa panela, juntar 2 colheres de sopa de água.
Levar ao fogo e ferver até o líquido evaporar. Esfriar e reservar.
Lavar e cortar a vagem em tiras.
Levar ao fogo com o restante da água.
Ferver durante 5 minutos. Escorrer, esfriar e reservar.
Ralar a cenoura.
Arrumar numa tigela de cerâmica japonesa a vagem, o frango e cenoura misturados.
Para o molho, dissolver o Wasabi no Dashi, shoyu e sakê. Misturar bem.
Regar a salada e servir
SALADA DE CAMARÃO
Ingredientes:
16 camarões médios limpos
1/2 litro de água
1 pepino
8 folhas de alface
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
1 limão
Modo de preparo:
1. Lavar o camarão e ferver com a água durante 5 minutos. Escorrer e reservar.
2. Cortar o pepino em tiras finas. Reservar.
3. Lavar a alface e picar em pedaços pequenos.
4. Arrumar numa travessa o alface, o pepino e o camarão.
5. Espremer o gengibre num guardanapo limpo e espalhar seu suco sobre a salada.
6. Temperar com o sal.
7. Regar com o suco de limão e servir